Абонентское обслуживание
Как часто происходят моменты, когда из-за сбоев в...
Удаленный ремонт
Порой возникают проблемы с компьютерной или организационной техникой...

Apple и Google подверглись критике из-за движка WebKit

14.12.2013

Apple и Google подверглись критике из за движка WebKitКомпания Мозилла и некие другие разработчики браузеров и заинтригованные лица высказали свое мировоззрение относительно имеющегося преобладания на рынке браузеров, основанных на движке WebKit. В особенности это касается таких товаров как Safari и Chrome. А именно, сопредседатель W3C (World Wide Web Consortium) Даниэль Глазман (Daniel Glazman) высказал мировоззрение, что разработчики веб-сайтов начали третировать другими браузерами, такими как Firefox и Internet Explorer, в процессе оптимизации веб-сайтов.

Отмечается, что в почти всех случаях разработчики улучшают свои веб-сайты для браузеров на базе WebKit. Но, невзирая на то, что процесс предстоящей оптимизации для иных браузеров (Мозилла, Microsoft и Opera) просит всего только пару минут дополнительного времени, разработчики достаточно нередко не занимаются этим процессом. В особенности ярко данная неувязка выражена в мобильных версиях веб-сайтов. Согласно данных последних исследовательских работ, толика браузеров на базе движка WebKit составляет на рынке мобильных устройств около 68%. Поэтому разработчики и не напрягают себя оптимизацией веб-сайтов для иных браузеров. Но это приводит к тому, что многие гости при переходе на такие веб-сайты испытывают трудности с их просмотром.

Поэтому рекомендуется разработчикам веб-сайтов закончить улучшить свои веб-сайты только для браузеров на базе движка WebKit. В то же время компаниям Apple и Гугл рекомендуется предоставить свои собственные CSS разработки на рассмотрение соответственной группе CSS Working Group, чтоб сделать их открытыми эталонами. Это шаги позволят сделать веб-сайты идиентично читаемыми для всех юзеров.

Яндекс.Метрика